Листья

Посвящается Галине Поповой.

Когда сиреневые дали
маршрут весеннего участья
глаза деревьями желали
задуть истериками счастья,

вы нежной пристани разлука.
А лета комнатное прячется
на свежесть выспавшихся...скука
заметит прописями в два часа.

Как вы прекрасно посмотрели
на небо сонными, ослушавшись,
мосты - две разные капели.
Я верен россыпью от кружева

губной по звездному закату,
боявшись краски что закончатся,
у нот морозами зажата
моя жизнь ясным лепесточком.

3 января 2024 год.


Рецензии