Таланту А. П. Чехова. Бенравственность - это зло

    Денежные мешки ходят часто в театр и читают толстые журналы –
И всё же злы и безнравственны, как голодные шакалы -
У безнравственных нету уличных ценностей шкалы!
Путают прекрасное и вульгарное, слыша всюду речь полуграмотной шпаны.
Речь их порою до того зла,
Что даже богатые становятся в речах похожи на осла!
_____
БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ.;Ходят часто в театр и читают толстые журналы – и всё же злы и безнравственны.;(А.П. Чехов. Записная книжка IV).;


Рецензии