11. 11. 11

Наш юный век седеющим собратьям
Большой сюрприз сегодня преподнёс.
Дивитесь люди столь чудесной дате –
Не в шутку я о ней, всерьёз!

«Простые числа»* - скажет математик,
Но в термине, какой нам, братцы, прок?
Мне ближе ода, что споёт романтик,
В единственности видящий исток.

Хвала тебе стократно, Единица,
Ты – символ новизны и чистоты,
 С тем, что «впервые», точно не сравнится
То, что «потом», как разность ВЫ и ТЫ.

Единственное чувство – как награда,
Единственная боль – как дань судьбе.
И, может быть, единственная радость
Душе поможет перестать скорбеть.


Бывает, правда, что судьба глумится,
Как страшен одиночества излом !
Но тут не виновата единица,
Ей попросту не справиться с нулём…

11.11.2011


* Простое число - это число из натурального ряда, которое имеет только два делителя - 1 и само себя.


Рецензии