В год Тёмного Лося по Славянскому годослову сонет

Я мечтаю быть такой Лосихой,
Чтобы даже в
Тёмный год Лося
Быть счастливой мамой; Аистихой,
Внучке в клюве ляльку поднося!

... Дочка-львица, внучка-скоропея -
Главные хранители семьи!
Я, от их заботы млея,
Собираю Счастья ручейки!..

Так мгновенья  превратились в море,
Лучше - в океан
туманных грёз!..
Благодарна я судьбине-доле
И следам скупых горячих слёз...

Путь земной есть поклоненье роду -
Совершенствуй Божию породу!..

2024.01.03


Рецензии