В плену извилистых метафор

Грозовой шквал иллюзий зыбких
Смятением подвиг истощал
Под гнётом каверзной ошибки,
Которой я не совершал ...

Смирюсь под натиском препятствий,
Ища ночлега в тишине
Молитвенной, чтоб не сдаваться,
Не утонуть чтоб в суете
Среди безмолвия строений,
Безбожных волеизъявлений,
Кишащих в мыслях как червяк ...

В плену извилистых метафор
Вся наша жизнь от "а" до "я",
От дня рождения до праха
Жизнь проедаем как свинья,
Гордясь туманами из дыма,
Пеплом тщеславия хвалясь.
Пламя любви в душе остыло,
Уста взывают не молясь ...

Страшно, когда глаголет Слово
В пучине образов немых,
Кого-то требует Святого
Душа в метафорах кривых ...


©   3.1.2024      


Рецензии