Любовь в руках!

Спекла я сегодня лимонный пирог,
Хотела порадовать я домочадца.
И если стихи я пишу только год.
То вкуууууусно готовлю уже лет двенадцать.

Мой муж был избалован вкусной едой
У бабушки в Ейске всё  круглое лето.
И мама готовила - супер! Постой,
К нему же друзья приходили за этим!

И вот я решила не "падать лицом",
И я приготовила первое блюдо,
И мужа кормлю я вкуснейшим борщом.
Он ест и нахваливает - просто чудо!

С тех пор я известный у нас кулинар,
У нас - это в нашем же солнечном доме!
Рецептов расширила репертуар.
Гостям тоже нравится. Пусть и не скромно:

Вкуснейшие каши, рассыпчатый плов,
Борщи и рассольник, оладьи, котлеты,
Аджапсандал, правда мало тортов,
Ну это себе я возьму на заметку.

Гуляш, запеканки, салат, голубцы,
Шурпа и сациви, болгарские перцы.
И вот муж сегодня - пирог испеки!
Пекла я с огромной душою и сердцем.

И вкусен пирог! Просто тает во рту!
И муж так доволен, он хвалит за это!
Сестра объяснила, что всё потому,
ЛЮБОВЬ же В РУКАХ у меня  - дело в  этом!

(297)
16 декабря 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
Людмила, замечательное стихотворение! Вот такая она, любовь - в делах и заботах, не в подвигах и словах, а ежедневной жертве. Которая дороже самых красивых жестов! Мне очень понравилось, даже захотелось что-нибудь для домашних приготовить особенное))

Екатерина Юнеева   04.01.2024 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю! Да,стихотворение самой нравится. А сестра так действительно сказала, приехав к нам в гости и попробовав мои вкусные блюда 😊! И когда мы,женщины, готовим с любовью, получается особенно вкусно. Всего Вам доброго!

Людмила Стребкова   04.01.2024 23:43   Заявить о нарушении