сверло для мозга

мальчик в сергиевом пасаде 15
третий год на брошенном пианино
учит упорно гаммы
видит трупом себя и зубами клацкает
его восхищённую музыкой мину
не поддерживают телепрограммы

он никому не нужный будущий ойстрах
в лохмотьях постперестройки
так и будет долбить весь век
в наших сменах сезона пёстрых
и чиновников школьные двойки
не отметят его успех

бесполезный балласт страны
как я люблю примитивную феню мысли
это же не дрова пилить
и к тёще не на блины
ходят чинуши-гризли
патриотизмом мозги сверлить


Рецензии