После Новогодние частушки

   Дед Мороз тому-сему
   Льёт подарки, как ручьи.
   Я завидую ему
   Лишь из-за Снегурочки.
           ***
   Дед Мороза не виню -
   Встреча не сражение.
   Лишь на зеркало смотрю
   С лёгким раздражением.
           ***
   Новый Год во все края
   Встречи ждут типичные -
   Неужели ли это я -
   А не обман оптический.
           """
   Новый Год не осужу,
   Встреча неизбежная.
   На тебя опять гляжу -
   Ничего, что прежняя.

         Январь 2024 года.
   


Рецензии