Я ходила...

Я ходила за друзьями в детский сад,
В школу за друзьями и назад.
Шла за теми, у кого в глазах
Был задор. Бежала впопыхах.

В универ за корочкой с дипломом,
По дворам за будущим и прошлым.
И шаги по жизни снежным комом
Прирастали опытом к подошвам.

В гости по знакомым и любимым,
За рекламой на губной помаде.
Я гуляла светлых окон мимо
За надеждой, что со мной поладят.

Заходил за мною летний день.
Я ходила с ним до ночи и обратно,
И по сердцу заполняла бюллетень,
Близких вписывая так неаккуратно.

А потом за дверью дождь пошёл.
И за ним я тоже увязалась.
Он рассказывал, как в тучах он тяжёл,
Я ему как другу улыбалась.

А сейчас там валит чистый снег...
Он идёт по старым адресам.
А я боюсь, что он ускорит бег.
И я за ним вдоль баров и аптек
На злость и на смех одомашненным часам
Все дальше, дальше выходить из картотек.


Рецензии