Безкислородно

Кислород на нуле,
Воздух в белом тумане,
Дед Мороз новогодний
На Якутск рассердился.
Пара вдохов поглубже
И как-будто ты пьяный,
Пара выдохов легких,
Всё, с лихвой накурился.

Эка невидаль людям,
Белый город Любимый,
Но приятней в окошко
За зимой наблюдать.
Все, что утро с морозом
Из тумана поднимет,
То и сможет рассвету,
Если свидится, дать.

В плотном мареве белом
Светит лунное царство,
Ночь полярная дремлет
На домах городских.
Сердце бьется неровно,
Выставляя бунтарство
За издержки природы
Катаклизмов людских.

Пряч все лишнее в шубу,
В шарфик, варежки, унты
И тогда можешь смело
Двигать в белый туман.
Только вновь этот иней
Взгляд прикрыл, почему-то,
И уже понимаешь -
Ты без воздуха пьян.

03.01.2024


Рецензии