А я мудро промолчу

А я мудро промолчу,
склею сердце мимоходом.
Может зря сейчас торчу
перед женщиной с комодом?
Только это не комод!
А вместилище капризов!
И слова, как пароход,
след оставят без эскизов.

Жалко, что уже зима...
Зря не мёрз бы летом тихим.
Не считал бы я дома
с удовольствием великим.
Молча слушаю теперь
роль обидчивой дворянки.
И слова забыли дверь...
Разгулялись словно танки!

Всё же мудро промолчу.
Спорить с женщиной накладно.
Лучше в мыслях улечу,
где есть зрелище бесплатно.
Шапку глубже натяну,
чтобы уши не страдали...
Пусть в словесную войну
она вложит все детали.

.


Рецензии