Пересекаются культуры

Пересекаются культуры
И им друг друга не понять.
Они различны факто, юре
И как воспитывала мать.

А потому и столкновенья
По разным поводам и без.
Трудны взаимные решенья -
Препятствий разных целый лес.

Столетий много и событий
Их разделяют на пути.
Одни ушли вперёд в развитьи,
Других оставив позади.

Стремится кто-то вдаль к ушедшим,
Надеясь их догнать в пути,
Чтоб прыгнуть вмиг через столетья
И новизну в себе найти.

Иные - тормоза системе -
Им хочется, чтоб шар Земной
По старой их крутился схеме
И сохранив порядок свой,

Сломать и уничтожить в мире
Любой иной порыв души -
В неё стрелять, как будто в тире.
В том деле надо поспешить.

Такие на планете страсти,
А победит один из них.
Сомнительны отставшим сласти
И на пути их много лих.

Земля же крутится и быстро -
Остановить её никак.
При треньях возникают искры -
Плохой, отставшим, этот знак.


Рецензии