Машкины страшилки-2

ЖУТКО-СТРАШНОЕ ПРЕДАНИЕ О ТОМ, КАК ОДИН МАЛЬЧИК БОЯЛСЯ УМЫВАТЬСЯ

Страхи случаются разные.
Есть, например, страх воды.
Ходят детишки все грязные –
Это от страха следы, 

Что овладеет ребятами.
Мыться они не хотят.
И их зовут поросятами.
Хуже ещё поросят!

Маша расскажет о мальчике,
Страх овладел им как раз.
Ехал однажды в трамвайчике
Он и услышал рассказ

Ехавшей бабушки старенькой,
Что живёт кто-то в воде.
Если купается маленький,
То иногда быть беде.

Тут же старушка поведала,
Что за буйки заплывать
Если, то встретишься с бедами,
Их уже не миновать!

Схватит речное чудовище
И к себе уволочёт,
А там, как будто сокровище,
Жертву оно стережёт.

И после этого случая
Мальчик боялся воды,
Чудище чтоб не замучило,
Чтоб не случилось беды.

Он не купался с ребятами
И руки мыть перестал.
Грязным, греби хоть лопатами,
Быстро мальчишка тот стал.

И очень быстро неладное
Стал он уже замечать:
Дети и взрослые в лагере
От него стали бежать.

Только физрук смелый спрятался,
Думал: никто не найдёт,
Только он сразу же вляпался,
Выдал беднягу живот.

Толстый он был, эти пряталки,
Видимо, не для таких,
С детских лет не было практики.
Хоть физрук и приутих,

Мальчик нашёл его сразу же
И хотел это сказать,
Только слова-то не скажутся,
Хрюканье смог он начать.

И, как девчонка, «ой, мамочки»
Сразу физрук провизжал,
И на земле к малой ямочке
Телом своим он припал.

А поросёночку грязному
Место – живой уголок.
Оборотню безобразному
Будет хороший урок.

Корками будут арбузными
До конца смены кормить.
Стали глаза его грустными:
Воду пора полюбить,

И хоть ещё страха легион*,
Но побеждает его,
И в «лягушатник» с разбегу он
Плюхнулся, и... Ничего!

Перед водой сразу минулся
Страх – нехороший изъян.
Он к умывальнику кинулся,
Голову сунул под кран.

И наслажденье испытывал
Он оттого, что стал смел,
И с пятачком и копытами
Мальчик расстаться сумел.

И он так долго купается,
Что из воды выгонять
Нужно, ещё умывается,
Может и душ принимать.

Так пересилить все страхи смог,
Чистеньким мальчиком стал,
Но, что нельзя заплывать за буёк,
Тоже он не забывал.

И когда мама приехала,
Чтобы сыночка забрать,
То в плавании успехами
Сына гордилася мать,
Стала его целовать!
 
«Воды только кошки боятся,
Но вы не должны забывать.
Что если хотите купаться -
Нельзя за буйки заплывать!»

-----
* Легион – число в древней системе счисления. По одной из версий 100 000.


Рецензии
Какая умница Машенька, пишет только нужные сказки и стишки, почитают малышата и скорее умываться! Ну а мы так улыбаться!

Галина Вильховик   03.01.2024 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые и тёплые слова отзыва! Удачного и благодатного дня! С теплом и улыбкой!

Иван Есаулков   04.01.2024 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.