Сон

Я засыпал и просыпался               
Пытаясь, сон тот досмотреть.               
И сцены горечи и фарса,               
Эмоций путаная сеть               
Не позволяли мне прозреть.               

И просыпаясь вновь в смятении,    
Когда звенит лишь тишина,             
Перебирая словно тени,               
Обрывки прерванного сна,               
Желал конец его узнать.               

И сна не сразу продолженье            
Во власть бросало темноты,               
Где благо, зло как приведенья,         
В молчании бродят пустоты,          
Храня лишь в памяти следы.             

Как будто свет уже забрезжил,               
Касаясь крыш потом окон,               
Вползает в дом белесой плешью.    
И где-то слышный шелест крон,    
Вконец мой прерывает сон.               

И говорю, что это было,               
Иное, видя наяву;               
Хочу, но не хватает силы               
Открыть, чтоб новую главу…         
Я снова памятью живу.   


Рецензии