Нам не додали

Нам вспоминать про это не охота,
Мы,  бултыхаясь, не стенали
И понимали что тогда  чего - то,
Нам всё ж по жизни не додали.
Хотели одного, давали нам другое.
Хотели так, а получалось, вопреки.
Выходило иногда никчёмное такое,
Что исправить было вовсе не с руки.
Нам в детстве не додали краски,
Был холст, наверно, не проверен.
Нам не хватило, видимо, закваски.
Рецепт, которой  был давно утерян.
Не дали нам и крылья для полёта,
А, может, мы подрезали их сами.
И в водах бурного водоворота
Нас укачало вешними волнами.
Спасательный не бросили нам круг,
Наверно, в спешке, ненароком.
Не показали нам, где  враг, где друг,
Позднее это вылилось нам боком…


Рецензии