И плачет Бог...

Господь взирал на Землю с Высоты,
На Млечный Путь роняя звезды–слезы,
Внизу творенье небывалой красоты,
Планета райская, где есть моря и розы.

Он создал это чудо для людей,
Чтоб жили все в любви, покое, счастье,
Но грех и алчность превращают их в зверей,
Ликует дьявол – Землю рвут на части!

Война, разруха, голод, страх и смерть!
Армагеддон – борьба меж тьмой и светом!
Где месивом кровавым стала твердь,
И розы – опаленным сухоцветом…

Как знаки Свыше  - Человечество! Очнись!
Стихия буйствует на море и на суше!
И с Неба глас: «Народ! Остановись!»
И плачет Бог, встречая Ангельские души…

Но звери - глухи! Зря Господь стенал!
Когда в России Новый год встречали,
От шока город Белгород стонал,
И там от горя матери кричали!..


Рецензии