И шире круг...

Чем выше лестница - страшней ступени,
И ближе Свет, -
Тем явственней Мечта и тоньше тени -
Глядящих вслед...

И как в инициациях мистерий, -
Все стадии пройдя, -
Публичных и сверхтайных очищений, -
Катарсис обретя,..

В зерцале экстатических видений
Душа увидит, как бледнеет Мгла,..
Как мрачность растворится - единений
Постичь она смогла...

Под звуки тамбуринов, в странной пляске
Воздушных жриц, -
Краями растекаясь, плавя маски -
Не зрит границ...

Чем выше Свет, - тем сладостней и краше
И шире круг, -
Где центр и окружность, мел и сажа -
Суть Одного - в сцепленьи душ и рук,.. -

Где каждой буквой вечного пассажа -
Единое не враг себе, - а друг.
                03.01.24г.


Рецензии