Этот високосный год...

Високосный год несёт
Коррективы в план погоды:
Как с эспумизана прёт
Планы матушки Природы.
То раскинется до "ню"
В плюсовой температуре,
То нас губят "на корню"
Ледяных полей микстуры.

Холодрыга,гололёд,
Пешеходов ли паденья,
Или то, что выйти лень,
Вызывает раздраженье.
Только мы своей вины
В лени собственной не видим.
В високосный год должны
Лень свою возненавидеть.

Благ не ждать ни от кого,
Кроме собственных трудов.
Не даётся ничего
Просто так, без лишних слов.
Отдохнули? Хорошо!
Есть работа, есть забота;
Високосный год пришёл,
И пожить в нём всем охота!


Рецензии
Каким бы не был год, обычным или високосным главное человек должен трудиться и тогда он принесёт радость и обилие всей семье. С уважением.

Юрнест Алин   03.01.2024 08:55     Заявить о нарушении
Полностью согласна с Вашим мнением.С Новым годом и наступающим Рождеством!
Творческих успехов!
С теплом. Маргарита.

Маргарита Володина 2   03.01.2024 11:57   Заявить о нарушении