***

Блажен, кто душу свою положит -
За други своя!
Блажен, кто жить без любви не может -
Так же как я.
Кто голодным и бесприютным -
Хлеба кусок!
Кто грехам, долгим и минутным, -
Пулю в висок.

Блажен, кто радость земли умножит-
И брата спасет!
Блажен, кто звона монет дороже -
И солнце несет.
Кто расслабленным, прокаженным -
Помощь подаст!
Кто земле, хворью зараженной -
Честью воздаст!

Блажен, кто Родину защищает -
И смерть не страшит!
Блажен, кто веру в груди вмещает -
Нечасто грешит.
Кто жизнь эту тяжкую понял -
Насмерть стоять!
Кто Бога оплакал ладони -
Гвозди изъять...

3 января 2024 г.


Рецензии