Звездный час

Привыкший к сверканию гроз,
Желающих в землю вонзиться,
И тень пролетающей птицы
Опасной считает всерьез.

Но близится время чудес
На кроны уснувших деревьев,
Под милостью чудной и древней
Блистает серебряный лес.

Как будто построившись в ряд,
Накатит весомый и звездный
Бездомный, нарядный, морозный,
Слепящий глаза снегопад.

И будет бездонным карман,
Роняющий кружева сказки,
И выдохнет мир без опаски,
Что звезды спускаются к нам!


Рецензии