Акростих На столе - палочки Аллочки!

На столе - "палочки" Аллочки:
Алла имеет: крабовые палочки;
Соль, перец, молоко, рыбное филе - 800 грамм;
Также - панировочные сухари; батон - 200 грамм -
Обычно берёт треску, или спинку минтая!...
Лишь 3 яйца Алла запасает...
Естественно, готовить фарш начинает:
Предварительно батон в молоке замочила;
Алла филе через мясорубку пропустила:
Лишь фарш, батон, соль, перец, яйца "соединила",
Она фарш на 16 лепёшек разделила,
Чтобы измельчённой зеленью посыпАть;
Крабовую палочку (одну!) в центр лепёшки помещать!
И Алла зразы удлинённой формы "создаёт";
Алла их во взбитом яйце обмакивать начнёт;
Лишь обмакнув, в сухарях обваляет;
Легко растительное масло на сковороде разогревает:
Она зразы обжаривать с обеих сторон начинает,
Чтобы на стол выставлять,
Конечно, зеленью "украшать"
И с картофельным пюре подавать!


Рецензии