около 90-х

Снится другая квартира,
запах советских духов.
Лака, ковров, дермантина, -
это мы в гости пришли.

Снится в Крылатском квартира,
синий в горошек халат:
мама белье кипятила,
в синьке мешала, топила,
в кухне как в прачечной пар.

Папина снится работа -
цех типографии ТАСС,
краскою пахнет нагретой,
после мы сходим в буфет.

Там есть волшебное блюдо,
там есть с кальмаром салат,
в крошечных чашечках кофе,
горький и чёрный как чёрт

Папа меня угощает,
время неспешно течет.

В августе вылезут люди,
выставят строй баррикад.

Ветер растащит на клочья
детства последний плакат

3.01.24

 


Рецензии