Шалит природа

Зима в Сибири с нами шутит
и расслабляться не даёт.
С утра метель она замутит,
до вечера пурга метёт.

То солнце и мороз чудесный,
а то к нам оттепель пришла.
То вечер снежный, интересный,
к утру дороги не нашла.

То Ели голубые смирно
стоят у входа на посту.
Рябинку облепили мирно
клесты, сидят
хвосты к хвосту.

Но вот берёзки задрожали
завыло и зашелестело вдруг.
А МЧС предупреждали:
"Сиди-ка дома, милый друг".

Хитра на выдумки природа.
Шалит всё больше год от года,
но лучше места в мире нет.
Люблю свой Бердск!
Вот мой ответ.


Рецензии