Январский ливень

Январский ливень,
Бывает не только в душе,
Очищает дождь в январе,
Для сухарей эффективен.

Привела сухарь, размокает,
Черствый кусок человека,
Без внутреннего света,
Бога с рождения не знает.

Мокнет голова пьяная,
Забитая литературой,
Школьной училкой дурой,
Которая была озлобленная!

Прочел Достоевского
С ног до головы,
А все равно за штыки,
Поступает с жизнью мерзко.

Дыши, говорю, дождем,
Может прорастет добро,
За руку беру, чтоб дошло.
Стоим размокаем вдвоем.

Январский ливень,
Спас двоих от сухости,
От их слепой тугоухости,
Перестав быть им противен...


Рецензии