Как долго...

Как долго в нас живут тоска и боль,
Царапая осколком наше сердце.
И, унося доверчивый покой,
Мешают даже летом отогреться.

В ночи глубокой сразу не уснёшь,
Глухая боль трепещет, как синица.
И к образу знакомому идёшь,
Всевышнему тихонько помолиться.

Прощения прося, благодарю
За годы счастья, нежности и ласки.
Я, как и прежде, помню и люблю,
Хоть потускнели жизни моей краски.

Всё помнится порой до мелочей:
Признания, беседы и улыбки.
Как жаль: земные судьбы у людей
Порой непредсказуемы и зыбки.

Наверное, видней на небесах,
Чей путь подходит медленно к финалу...
Как долго заживает боль в глазах
И сердце ищет тропочку к причалу,

Где можно отыскать себе приют,
Попробовать с душой договориться.
А дни такие грустные бегут,
И ночью от бессонницы не спится.


Рецензии
Очень трогательно о тех, кто ушёл...Просто и душевно получилось...Очень понравилось! С искренней симпатией и сочуствием, Виктор

Виктор Алексеев 12   10.01.2024 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.
Помню всех, кто ушёл давно и совсем недавно. Заплатки на этих ранах есть, но под ними всё равно боль и тоска.

Галина Тишкова   10.01.2024 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.