Как мертвый Жданов хоронил сам себя

Из книги: «Моськин синдром»

В кинохронике смотрел, как хоронили Жданова,
А потом опять смотрел. Опять, снова, заново,
Хоронили у стены, в Москве, на Красной площади,
Облака неслись по небу разодранные клочьями.
Присмотрелся, кто несёт тело с гробом Жданова,
Вижу, Жданов и несёт, и лицо румяное,
Вид скорбящий у него, ведь его хоронят,
Ничего не понял я. Гроб в его ладонях.

Просто оказалось всё. Плёнку заменили.
Та, что Жданова несли, его где хоронили,
Вдруг испортилась она, и пришла в негодность,
Ну, её и заменили. Это безысходность.
Взяли ту, где хоронили старосту Калинина,
На ней Жданов с гробом шёл, с трёхдневною щетиною.
15 декабря 2023 г.


Рецензии