Акростих На столе зубатка - ребяткам!

На столе - зубатка - ребяткам!
А имею: 500 грамм потрошёной зубатки;
Солёных огурцов 150 грамм взять должна;
Триста миллилитров сухого белого вина;
Обычные маринованные каперсы - чайная ложка;
Ложка столовая сахара; чёрный перец горошек;
Ещё - вода - 200 мл; 100 мл огуречного рассола запасаю.
Задействую МУЛЬТИВАРКУ: в чашу воду и вино вливаю!
Умело РЕЖИМ "ВАРКА", "СУП", или "ТУШЕНИЕ" выбираю!
Быстро смесь доведу до кипения;
А после добавлю перец, сахар без промедления!
Тут же измельчённые каперсы добавляю!
Конечно, лимон вместе с цедрой кружочками нарезаю:
А кружочки - САНТИМЕТРОВОЙ толщины!...
Резаться огурцы тонкими кружочками должнЫ!
Едва лимон, огурцы в чашу мультиварки помещаю,
Безусловно, посолив, огуречный рассол вливаю!
Я содержимое чаши доведу до кипения;
Тут же выложу в чашу рыбу за мгновение!
Конечно, выбираю РЕЖИМ "СУП", или "ТУШЕНИЕ"!
А готовить - МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ!
Милые ребятки будут угощаться!


Рецензии