Лицедеи

На ярмарке тщеславия
Парад безумных масок.
Порядочность ославили,
Не пожалели красок!

Театр христопроданный!
Актеры в масках грешников!
Не платят Богу подати
У сатаны приспешники.

И длится, длится гульбище,
Где голые да хитрые!
А в кандалах да рубище
Ступают тяжко мытари.

На ярмарке тщеславия -
Парад безумных масок.
Не избежать бесславия
Вам, алчным мерзких плясок.

 3 января 2024 г.


Рецензии