Если моя любовь - вопрос, то твоя - ответы

Если твоя любовь - позолоченный ключ,
То моя - к замку отмычка,
Мы встретились средь облаков и грозовых туч ,
Видеть тебя во сне мне в привычку.

Если твоя любовь - с небес привет,
То моя - происходит с земного радара,
Ты меня рукой укрываешь от бед,
За что мне манна, данная даром?

И когда гладишь своею рукой,
Мою седую голову сквозь расстоянье,
Я осязаю на сердце покой,
Мой ангел, которого не вижу, но всегда узнаю.

Если моя любовь ищет пути,
То твоя - знает все ходы с рожденья,
Если моя любовь- пороги, которые надо пройти,
То твоя- океана волненье.

Как океан, она глубока,
Необъятна, безбрежна и так же опасна.
Ты маяк в моем сердце, путеводная звезда,
Озаряешь года, прожитые ненапрасно.

Если моя любовь- порох, то твоя свинцовая пуля,
Только как узнать,  кто нажал на курок,
Нам Амур с небес полжизни корчил дули,
Чтоб наконец мы встретились и сцепили души в замок.

Если моя любовь корабль, то твоя - долгожданный причал,
Цель моей жизни- до тебя доплывать.
Если бог - это врач, то ты лекарство,  которое он прописал.
Моя задача его принимать.

Если твоя любовь - глобус,
То моя - карта, на которой горы и города,
Если моя любовь - пропасть,
То твоя - протянутый через неё канат.

Если твоя любовь - это благость Христа,
То моя - слезы Магдалины,
Ты сокровище и тайна творца,
Святой источник посреди пустынной равнины.

Если моя любовь- необитаемые острова,
То твоя - карта звёздного неба,
Я узнаю тебя во все лицах и телах,
Если моя любовь- вопрос, то твоя - это ответы.

Если жизнь это театр, то наша любовь - антреприза,
Со всех сторон в глаза бьют прожектора.
Мы прошли репетицию за кулисой,
Теперь выходим на бис. Пусть кричат нам "ура"!


Рецензии