Ты любил меня, как учитель ученика...

Ты любил меня,  как учитель ученика,
Я же - как женщина любит мужчину.
Ты остался на страницах моего дневника,
Где-то посередине,

Посередине прожитых лет.
Знакомство с тобой я считаю за счастье.
Ты мне во сне передал свой привет,
Ты целовал мне запястье.

Ты пытался меня остановить,
Увезти меня за собою,
Но давно перекрыты наши пути,
Я изменилась, стала другою

Ни фрустации, ни ревности,  ни ненужных обид:
Ты женат, у тебя давно уже дети.
Я молюсь за тебя, пусть господь благословит
Тебя, твою семью,  все, что тебе дороже на свете.

Тебе уже где-то под пятьдесят,
Увидимся, друг друга не узнаем.
Говорят, ты по-прежнему не сдержан в словах,
Страстями как и прежде терзаем.

Не растерял с годами свой интеллект,
Но вспыхиваешь, поднеси только спичку.
На себя взял ты венец и обет:
Брачный, отцовский.

Меня позабыл ты, позабыл ты мой смех,
Мой образ далёкий, неброский.

Кто знает, может мы увидимся вновь,
Почувствуем забытую когда-то любовь.
Посмотрю на свечу, поблагодарю тебя за все,
Ты моя тайна, ты прошедшее мое


Рецензии