Подруге М. М

Бедная моя девочка, сколько суждено было пройти.
Сколько болезни и боли встретилось на пути.
Сколько злобы и нелюбви вылилось на тебя,
Но твоя главная заслуга - ты не потеряла себя.

Ты стала только крепче и мудрей,
Ты отсеиваешь лишних: будь то завистник иль лицедей.
Твой смех, улыбка стала ярче во сто крат.
Ты любишь даже тех, кто пред тобою виноват.

Ты обрела любовь, семью и новый дом,
Тревожишься, мечтаешь:  что же будет завтра, что потом.
Твоя забота множит доброту в ответ.
Дай бог тебе любви и счастья много лет.

Твоя дружба, как свежего воздуха глоток.
Сквозь тебя бьёт света поток.
Прости обиды тем, даже кто не заслужил.
Они стоят над пропастью во ржи.

Падений и полётов ещё много предстоит,
Тебе лишь пожелаю крылья распустить.
Поймать попутный ветер и его волну.
С тобой нестрашно в мире, как и на войну.


Рецензии