Ангел на тесёмочке тонкой, золочёной...

Ангел на тесёмочке тонкой, золочёной.
Я смотрю на ёлочку с прищуром влюблённым.
Пусть сидит на веточке, в дудочку играет…
Позабавит деточку, что по льду шагает.

Пусть возьмёт на память милую игрушку –
И подарит маме в зимнюю пирушку.
Мама улыбнётся: ангел дарит Ангела…
Новый год начнётся – всё исправит набело.

Много-много белого, чистого, святого!..
Если бы умела я всё исправить словом,
ты бы весь светился, словно Ангел этот,
пел и веселился в ожиданьи лета…

Знаю, что не любишь ты зимы по-русски.
Только не забудешь переулки узкие
у домов высоких, где с тобой бродили
мы – двое одиноких – и светло любили…

Фотоэтюд автора
_____________________

2. 01. 23


Рецензии