драконий год

Дракон прилетел, наступил новый год,
У юных дев когтями острыми вспорот живот.
Деревня их преподнесла ему на блюде.
Но спасены были другие люди.

Дракон прилетел, наступил год драконий,
И кажется, через сто тысяч агоний,
Принцесса от принца к дракону бежит,
И сердце забилось, и сладко дрожит.

Дракон прилетел, наступил новый год.
Мы все дышим огнем, Новый год не был светел.
И когда говорим «я люблю», открыв рот,
То любимых людей обращаем мы в пепел.

И я сяду верхом, обхватив его спину,
Полетим же, дракон, чтоб увидеть миры.
Я его никогда ни за что не покину.
Каждый взмах его крыльев как будто бы взрыв.

Я сидеть буду в башне, и плести косу,
И драконья любовь засияет в глазах.
И цветок я из леса ему принесу,
Чтоб дракон засиял в золотых небесах.


Рецензии