Два упоминания про Ленина или не доводите народ

Раз в столетие добрые вести;
Собираются в узком кругу.
Чтоб  бедные люди вместе;
Могли исполнить простую мечту.
Посмотрит в грязное небо;
И в землю харкнет слюной.
И крикнет, назовём его Ленин;
Всех богатых  засунем под стол.
И разбежится народ муравьями;
Тащить надо всё растащить.
Бог с ними с благими делами;
Кровушку будем здесь лить.
А что довели человека;
Неравномерным  распределением средств.
И в небе черт кукарекает;
Что начало это чей-то конец.
Всё поделить не математический термин;
А по сущности справедливый итог.
И опять упоминаем про Ленина;
Чего он в мавзолее залёг.
Закругляюсь снарядом из пушки;
Пробивающим бронь из-за льда.
Мой выстрел это вам не хлопушка;
Не доводите свой народ господа!


Рецензии