Ты - зеркало

Ты - зеркало неумолимое,
Порой - холодное как лед
И гонишь прочь улыбкой мнимою.
Порой - ведёшь меня вперед,
Забыв обиды и оплошности.
А иногда - боюсь взглянуть:
Болезненною осторожностью
Парализуешь новый путь.
Вдвоем мы - вроде бы гармония,
Но чувство режет диссонанс,
То от любви друг в друге тонем мы,
А то - хандра разводит нас.
Ты тот, пред кем снимаю маску я
И исчезает амплуа,
Ты тот, в кого гляжу с опаскою -
Боюсь сгореть в тебе дотла!


Рецензии