Вот год прошел

Вот год прошел, чем встретит новый год?
Зимой морозной, новыми снегами?
Кого из нас к бессмертью приведет?
Кого одарит новыми стихами?

Чем встретит - миром, новою войной,
Свободою, разлукой или смертью?
А может жуткой язвой мировой
Иль к подвигом, идущего к  бессмертью?

Чем мы ответим - радостью труда,
Ослепшими, усталыми глазами?
Невидящими пред собой Христа.
Прохода заднего в кровь алыми штанами?

Ни геморрой, ни этот тяжкий труд,
Ни слепота зениц, ни расставания,
Тебе, мой друг, не принесут уют.
Лишь только зародят непонимание.

Что  можно жить свободным ото всех
И пользоваться малым камертоном
Души. И знать, что первородный грех
Был осужден, но не земным законом.

На небесах своя идет игра -
Там ангелы, кружащие по кругу,   
Незримы. Все  на должностях.
А значат, чтут Божественную руку.

На улицах грохочет фейерверк
Я водку пью и думаю о вечном.
Ведь  если ты мне не напишешь, нет
Христово Рождество один я встречу.


Рецензии