За проявление эмоций устройте суд!

За проявление эмоций устройте суд!
За то, что я люблю,  пусть душу заберут!
За то, что не могу пройти я мимо
Всех брошенных котят;  я сердце выну! .

Отдам последний свой кусочек,
Чтоб накормить испуганный комочек.
А вы меня за это четвертуйте!
Казните!..НО! про Бога не забудьте!

Вдруг под запретом оказалась жалость.
Чуток тепла отдать - какая малость!
Погладить за ушком бездомную бродяжку,
Поговорить и молочка дать в чашку.

Теперь вот будут строго порицать,
Что кто-то от себя готов отдать
Не лишнее,  а просто добротою поделиться,
Чтобы не ряхи были бы у нас,  а лица. .

Хотят попрать всю  человеческую суть,
Нам говорят: не сметь! - как щемит грудь
Такое грубое хабалческое хамство. ..
Не дам командовать собой! - я на Земле за братство! .

!!Быть может, думают вельможи,  что кроется ещё коварство,
Уж если мы котам даём пожрать,  то есть у нас в мешках богатство,
Тогда ату нас, надо встрясти,  как груши,
Чтобы вельможи фуа-гру не прекращали кушать!!

Моя планета - дом для человека!
Согласна с этим!  Но! с сотворения  века
Населена Земля живыми существами,
И кошки так давно сроднились с нами! .

Когда звучит приказ от властьимущих :
Чтоб корма не давать на улице живущим.
Я говорю, что не поддамся силе,
Которая гнобит живое все! За это и убили! .

Убили! - в смысле не прямом. ..живу. ..дышу...
Но слов защиты выдать не спешу. ..
Забили,  запугали нас вельможи. ..
Мы молчаливые рабы. ..быть может, .

Когда-то в нас проснется человечность,
Забудем злобу,  зависть и беспечность.
И душу трепетную не дадим топтать.
И не позволим никому страдать. .

Все это будет,  а пока - судите
За Божий свет в душе - смотрите!
Иду на казнь к живому за любовь!
Не покорюсь,  пока течёт по венам кровь!

Разорвана когтем вельмож клетка грудная,
За каплей капля утекает боль,  давая
Моею гибелью привлечь внимание к проблеме :
Не дайте измываться над животными. ..
вы на Земле,  я в небе!

/окт2017 г.,


Рецензии