Жили-жили птицы-гули...

- Внимание! внимание! -
Рупор  надрывается на автовокзале.
Хрипотцой бьёт по сознанию
Пассажиров,  чтоб не забывали. .

- Штраф! штраф!  штраф! -
Голосистый приказать старается.
Как вы думаете : прав он иль не прав,
Так усиленно напугать пытается. .

В чем вопрос?  что так волнует?
Отчего так грозно?  а если будут бить?
Эх, народ, виной здесь птицы-гули,
Запрещают пассажирам их кормить! .

Жили-жили птицы-гули,  размножались,
Божьи птицы - говорят про них.
Вдруг автовокзал решил,  ругаясь:
Не кормить! - вот проорал. ..утих. .

Странно как-то,  что тут изменилось,
Люди в автоматы превратились?
И автовокзал - когда-то добрый - с перепугу так сказал
Он не сам - злой начальник приказал! .

А бывало покупали и батон,  да и крупу,
Гули сладко ворковали : гу-гу-гу и гу-гу-гу.
Как приятно пассажирам пред дорогой птиц кормить,
Было время. ..доброту - её за деньги не купить. .

Злой начальник встал не с той ноги,
Так насупил брови,  глаз не видно.
И под настроение его,  рупор,  проори;
И автовокзалу стало стыдно.

Вот наглядный вам пример :
Помешали птицы на вокзале.
Между птицами - людьми теперь барьер.
Что поделать? ! - так начальство-с приказали. .

Гнет начальство линию свою,  гнет.
Ничего святого! - их душа от злости уж свернулась.
Гули, наложите смачно им на голову помет!
Вот от этого вдруг совесть их проснулась.

может быть...
хочется верить.
Птичкам можно
это и проверить !

/ окт. 2017 г.


Рецензии