Да что с вами, люди?

Да что с вами, люди?
Вы будто об айсберг ударились грудью,
И сердце пронзила стрела ледяная,
Теперь отморозками стали, плутая

По лабиринтам придуманной правды,
Совсем забывая,  а что же вам надо? ..
Какую идею лелеяте в недрах,
Вперед продвигая не душу,  монеты?..

Карман свой с лихвой от других защищая,
Играете в кривду,  что правдой вещая.
А что же выходит у вас напоказ?
Ведь сущность не скрыть от людских-то от глаз! .

А речи у вас так пропитаны ядом -
Вам нравиться люду уже и не надо!
Теперь вы стоите у самой главы,
И вы не боитесь ни слез, ни молвы!..

Всех и везде ненавидя ужасно,
Вы лозунг за лозунгом шлете всечасно :
"Не сметь подкормить бродячих животных! "
"Пусть лают,  мяучат - удел для бездомных! "

А с лозунгом этим вы сами-то кто?
Конечно-конечно,  вы - "леди "...а то!
Представить опасно,  что в душе этой "леди"...
Намного добрее на свете медведи!

Не дать голодающим корм и приют -
Не стыдно? - а люди вам все отдают :
Налоги,  работа,  вам надо - на голос;
Скажите: парик хорошо. ..на вам волос; .

Да что говорить! избалованы слишком,
Поэтому стали играть в кошки-мышки. ..
Уже до котов добрались,  до собак -
Недолго и людям умыться вот так...

Ну, долго-то ждать не придётся нам, эх!
Уже у "великих " раскатистый смех...
Смеетесь над нашим жильем вы конкретно,
Ах, как веселят вас квадратные метры,

Которые может позволить народ -
Заметьте! нормальный народ - не моральный урод...
Вот так и взывают "великие" смело:
"Пороть! Наказать! " - пусть даже нет дела...

Ну, что, собирайся-ка, сирый наш люд,
И кошки,  собаки пусть рядом идут,
Квадратные метры держите рукой -
Вдруг этим растопим ледышек покой.

Хоть плачьте,  чтоб лёд растопила слеза;
Хоть лайте,  чтоб видели глыбы глаза;
Мяукайте хором, чтоб мяу в их уши;
Спасите! спасите вы бедные души!

И почему решила "леди"-
Ей можно все на этом свете? ??
Что наша милая планета -
Дом для неё? ??а остальные - живите где-то.

А лучше вовсе не живите :
Дышите или не дышите. ..
Регламент челяди на воздух выдаст,
Животных всех с Земли на вынос.

Молчите,  люди, вот и наглеет "леди";
За наглости её мы все в ответе;
Мы разрешили ей и ей подобным
Творить бесчинства по животным;

Что говорить о нас, о людях бедных? -
Один сплошной запрет. ..не хватит нервов!
Но!чувства проявлять удел "великих ",
А челяди приказано молчать - предпочитают тихих.

И если братья наши меньшие не могут,
То, люди,  обратитесь к Богу!
Пусть справедливость будет на Земле!
Чтоб не решала "леди" - те или не те.

/ окт. 2017 г.


Рецензии