Неужели только снится

Шум машин, суета,
горький дым вокруг кружится
и вся та красота
неужели только снится...
  Где и я, где и ты
  не подвержены печали,
  не в плену суеты,
  а в той песне, что узнали

У судьбы, у борьбы
незаконной и не святой,
дань слепой ворожбы,
мы небесные солдаты,
  Что воюют с собой
  и с какой-то чистой силой,
  что зовётся любовь,
  она не о том просила.

А просила всегда
подчиняться, слепо веря,
где вокзал, поезда,
у которых солнце-двери,
  Не в закатность мечты,
  а в пришедшую рассветность,
  где одна только ты
  и любви беспечной цветность.


Рецензии