Твоё от тебя не уйдёт...

Твоё от тебя не уйдёт.
Так хочется верить...однако,
Хватает у жизни забот. ..
Все чаще мне хочется плакать. .

Когда ты уже подустал,
Когда упустил свои шансы,
Не сбыться тому, что гадал, -
Пустые твои преферансы. .

Что делать? отдать себя
На милость вселенского гнева?
И участь свою бередя,
Скулить остаток припева? .

Твоё от тебя не уйдёт.
И верим в такую туфту. ..
Вранье кучу правд перебьет -
Как выбрать одну,  ту одну? .

Как взять и добавить ума?
Как жить, постоянно играясь?
Кто скажет,  что я не права,
Всерьёз на бла-бла не цепляюсь? .

Все знают и знают давно :
"Бесплатный сыр в мышеловке ".
Уж если тебе и дано,
Не надо словесной уловки.

Твоё от тебя не уйдёт.
Ну да, если ты не отпустишь.
И крупно тебе повезёт,
Коль ты под напором не хрустнешь. .

/ октябрь 2017 г.


Рецензии