Поставлен взгляд... он твердый... он в упор...

Поставлен взгляд...он твердый...он в упор...
Что вижу? - жизнь честно,  напрямик. ..
И резко передергивать затвор
Легко...сжимаю крепче дробовик. .

Не страшно сделать выстрел холостой.
Боюсь, что пуля может подкосить.
Кричу: остановись,  мгновение,  постой,
Не надо бед...уж лучше душу залечить.

Здесь в роли доктора - Любовь.
Она согреет и залижет раны. ..
Налей-ка горькой,  пусть разбавит кровь,
И от судьбы такой ты станешь пьяной.

Решительно. ..стремительно...в упор...
Глотая слёзы и скрипя зубами,
Я вынесу ужасный приговор :
Потомки,  помните...и проживайте с нами

На сцене суровые далекие те дни...и вот
По залу ропот едва слышный прокатился.
Вы ухватили суть: тревогу в зал несёт.
И если это было б наяву,  то зритель взял бы и в антракте застрелился.

/09.10.2017 г.


Рецензии