Сказка про НЛО

Сказка про НЛО

Ах, как хочется в Синий Лес...
Ах, как хочется в Синий Бор...
Но мой Транспорт сломался весь.
Я сижу и листаю Альбом:

Вот: синь-ЯК-О-оранжевый мыс.
Вот: поля и дороги, а Это?...?
?

Вдруг мелькает счастливая мысль:
Не собрать ли мне старое вело?

Вот и собран Велосипед.
Не поехать ли в Сент-Пери?
Или лучше в Венсенский Лес?
Под мотивом Дали?

Посадим с Пикассо деталь:
Треугольное колесо:
Я ладони себе изодрал,
Пока тёр, полируя авто.

Это женщина и духи.
Лёгкий шарфик, шляпка, вуаль.
А перчатки её мне с руки,
Не содрать, нежну кожу ласкать.

На мольберте художника холст.
Он рисует: но я упросил.
Я на раму её посадил.
Будь моя!
Мы поедем в Венсент!

Только тут НЛО прилетел.
Мы в шалашик.
Закрылись пути.
И я нежно её обнимал,
Автомат, как всегда, позабыв.

И шептала она мне, в бреду,
Что-то нежное, вроде:
- "Люблю!"
Я ей обнимал, защищал.
Знаешь? все НЛО разогнал!

Ах! Травинка! Щекотно в носу.
Я заснул. Разморило меня.
Я проснулся. Шалаш. Никого.
И куда-то мой велик удрал.

2.1.2024. Англия.

Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"Сказка про НЛО", стихотворение, песня, романс (2.1.2024. Англия)
http://stihi.ru/2024/01/02/775
https://proza.ru/2024/01/02/147


Рецензии