Калейдоскоп

Меняя города,
Бреду я в никуда...
Не составляю точных планов,
Не напускаю в жизнь тумана,
Делаю шаг вперёд -
Путь открыт в мир...
Мир - это книга, читаю её,
Листаю страницы, заполняю пунктир...
Расклад пасьянса стеклянного,
Цветные образы сознания,
Череда несущихся событий -
Моих непознанных открытий:
Все это вот -
Круговорот!..
Цунами захлестнула - инфо-потоп:
Кручу я свой калейдоскоп...
Сменяются узоры- города:
Историй маленьких сюжеты вплетены сюда.
Нью-Йорк - это поэма:
Самый манящий город Вселенной!
Светятся огнями театры Бродвея:
Ещё шаг - смелее!
История проста -
Истина:
Нью-Йорк любит лишь тех,
Кого в данный момент целует успех!
Калейдоскоп опять:
Майами - что ещё желать!
Сказка, воплощение мечты,
Символ броской красоты!
И здесь нашлась история: лёгкая печаль-
Женщина и старомодный рояль...
Едва клавиш коснулись руки -
Заплакал рояль, зарыдал от любви...
С ним лицо её - вечные муки...
Такая рапсодия:
Любовь, грех, мелодия...
Кручу...мельтешенье какое!..
Калифорния...
Что бы ты ни искал - найдёшь...
И что б вдруг не пожелал -
Все сбудется: не разобьешь!..
Зеркальные стекла...
Между ними цветные...
Воспоминания не поблекнут -
Оставлю основные...
Я не устану от калейдоскопа дней...
Пауза перед новым этапом страстей...


Рецензии