В поисках темы

Вышел в раздумьях в поисках темы,
Ведь тему нелегко найти для поэмы.

Сначала постоял с девчонками в холле,
Они приезжали сюда на гастроли.
Но с ними тему мне не найти-
Поэтому они мне не по пути.

Заехал с утра посетить ресторан,
Персонал меня разместил на диван.
Только задержался вот я недолго,
Шум постоянно сбивал меня с толку.

Вышел на набережную вдоль по дороге,
Так что же там с темой дальше в итоге ?!
Смотрю на дома, машины , скульптуры
Не нахожу в них литературы.

На часик решил заглянуть и в бильярд,
Но постепенно появлялся азарт.
Цель то тему найти -
Пришлось и оттуда уйти.

Присел на скамейку, полистал там тик ток,
От туда ничего взять так и не смог.
Открыл ютуб, его полистал,
Да не, совсем телефон я убрал.

Иду я всё прямо, шагаю вперёд
В дали навстречу девушка идёт.
В руках несёт какую-то посуду,
Хотя и про неё писать не буду.

Прошёл , уже позабыл ,
Но сзади звук меня остановил.
Остановился, посмотрел -
А это теплоход на берегу загудел.

Но заостряться на нём и не стал,
Тем более он куда - то пропал.
Так расплескалась красива Нева,
Но только уже строки с ней есть у меня.

Вернулся к машине, в пути тему найду,
Но только одно не имел я ввиду…
Выезжаю с проспекта , пробка длинной -
Вот теперь стою на Тверской.

Про дорожную пробку что-ли сказать?
Да без мата же не получится её описать.
Остаётся дышать выхлопным газом бензина,
Сзади замигала патрульная машина…

ДПС маячок проблесковый включили,
И быстро затор весь проскочили.
Через сплошную выезжая вперёд,
Ладно, здесь каждый конечно поймёт.

Часик , второй и день пролетел ,
Вот только когда он успел ?!
Уже и смеркалось , темнело вокруг
Ладно , приглашу куда -нибудь лучше подруг.

Вдруг мысль пришла - я в блокнот,
Записал пару рифмововых строк.
Но зачеркнул, писать дальше не стал
Вот так ни о чём и стих написал.

Хоть прогулялся заодно,
В нём темы быть так и не суждено.


Рецензии