Посленовогодний снег

Первый посленовогодний снег
Лёг на землю белою страницей,
И чистописанием стремительный разбег
Наберёт жизнь быстрокрылою синицей!
Чистотой искрится в свете фонарей,
Под ногой снег хрустнет глянцевой бумагой.
Ты внимательности чуткой только не жалей
В мире этом, временным бродягой!
Неизбежностью усвоить и принять
Всё, что видится метафорами всюду,
Главный смысл существования понять,
Слушать, слышать тишину я Неба буду...

              01.01.2024г.


Рецензии