1-9крылатой ракеты Фау-1 в первой полов30-х годов

Разработки немецкой крылатой ракеты (или самолета-снаряда) «Фау-1»
 начались еще в первой половине 30-х годов.

 Этим проектом занималась компания Fieseler,
 которая специализировалась на выпуске беспилотных аппаратов
-мишеней для тренировки расчетов ПВО.

Серийное производство ракет началось в 1942 году на острове Узедом.

Боевое развертывание «Фау-1» стартовало в 1943 году.
 Около сотни позиций для запуска этих ракет были
созданы в северной Франции. В июне 1944 года состоялось первое применение «Фау-1», немцы нанесли удар по английской столице.

После этого обстрелы Лондона проводились практически ежедневно.
 За две недели «Фау-1» убили почти 2400 человек.

Всего за годы войны немцы изготовили почти 30 тысяч самолетов-снарядов,
 около 10 тысяч из них было запущено по Англии.
 2500 упали на Лондон.

 В результате обстрелов, разрушению подверглись около 20 тысяч строений.

  «Фау-2» (от нем. V-2 — Vergeltungswaffe-2, оружие возмездия;
 другое название — нем. А-4 — Aggregat-4, агрегат)
— первая в мире баллистическая ракета дальнего действия,

разработанная немецким конструктором Вернером фон Брауном и принятая на вооружение вермахта в конце Второй мировой войны.

 

Первый пуск состоялся в марте 1942 года, а первый боевой пуск — 8 сентября 1944 года. Количество осуществлённых боевых пусков ракеты составило 3225.

Пенемюнде:
Немецкий ракетный полигон.https://yandex.ru/video/preview/7705240755108723125
Пенемюнде. Больше, чем просто музей.Завод и Испытания Работали до 90г.Там трудились технари женщины с Украины с Николаевской обл.Направлены из СССР.

После развала в 90г остались в Чехии и получили гражданство.
;;
Ракетный центр Управления вооружений сухопутных сил нацистской Германии под городком Пенемюнде на северо-востоке Германии.

 Полигон и исследовательский центр были созданы в 1937 году.

 Здесь была создана первая в мире баллистическая ракета Фау-2, сконструированная Вернером фон Брауном. Первый успешный испытательный старт состоялся safesubst:. Ракета достигла высоты 80 км.

© Copyright: Дмитрий Залимановский-Заболотный, 2018
Свидетельство о публикации №218031201981


Рецензии