Грустные новости, в сердце тоска, тревога...

Грустные новости, в сердце тоска, тревога, -
Выкину свой телевизор - одни проблемы...
Книгу достану и буду читать поэмы,
Веря в возможность счастливого эпилога.

Или открою статью о песке и кварце,
Фундаментальный начну изучать генезис,
Буду зубрить монотонно научный тезис,
Долго вникая в работы учёных старцев.

С томом сонетов пройдусь по ночной аллее,
Самозабвенно шепча, как монахи в келье,
И насладившись стихами, как сонным зельем,
Вечером поздним и тихим усну скорее.


               2024 г.


Рецензии