Чудесный парень!

Мой внук чудесный в мире парень!
Задумчивый, а может быть смешным.
Смотря в глаза мне  хитрыми глазами,
Про снег в Крыму однажды он спросил.

Спросил, когда ему сказала,
Что не бывает снега в декабре.
И в январе он выпадет - растает.
Подавно не бывает в феврале.

Спросил меня: "А как же вы поймёте?
Что Новый год стучится в двери к нам?"
И не поверил, что в Крыму зимою -
Слепить не смогут вам снеговика.

И любопытно так,  подняв свой носик.
Он вкрадчиво и с хитрецой спросил:
"Баб Люд, давай моих попросим,
Чтоб до зимы я тут у вас пожил".


Разговор был 6 лет назад.

26 декабря 2022 г.
Людмила Стребкова


Рецензии