Корабельная романтика

Шепчут на ухо моря:
-Ребята, поднять якоря, -
Плещут в борта тихо волны:
-Это не мы, это горны,
Вас призывают в поход,
Ставьте под парус свой флот.
Время проверить штурвал.
Есть ли девятый там вал,
Кипение бурь, ураганы,
Торосных полей тараны,
Тихие заводи фьордов,
Приветствия западных лордов?
Лунная рябь горизонта,
Как маркер линии фронта.
Проливы, над ними мосты,
Таможни ревнивой листы.
Ревущие сороковые,
Проблемы порой бытовые,
Муссоны и лёгкий бриз,
Как отдых вам и как приз.
Акулы и мир китов,
Проблема голодных ртов.
Крепкое братство и дружба,
Под парусом верная служба.


Рецензии